www.handi-zen.com

handi-zen

Recette du Gâteau Brésilien Despacito

23962 appréciations
Hors-ligne
Aujourd’hui je vous propose la recette du fameux gâteau brésilien despacito composé d’une génoise au chocolat imbibée d’un sirop au café et d’une mousse au chocolat, un gâteau simple mais tellement bon !

● Ingrédients pour la recette (gâteau de 18cm) :

● Pour la génoise au chocolat :
3 œufs
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
25g de cacao en poudre (non sucré)

● Pour le sirop chocolat café :
150ml de lait
50ml d’eau
1 c. à s. de cacao en poudre sucré
2 c. à s. de café instantané
1 gousse de vanille (Vanille de Madagascar - Vanilles et épices David Vanille : https://www.davidvanille.com/gousses-...)

● Pour la mousse au chocolat :
300ml de crème liquide entière (35%)
105g de chocolat noir pâtissier
45g de chocolat au lait pâtissier
20g de sucre glace

● Je vous souhaite un bon appétit !
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres