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Recette de Wok de porc au caramel, riz basmati à l'ananas

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Les ingrédients
Pour
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Echine de porc : 800 g
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Sucre en poudre : 60 g
Sauce Nuoc mam : 4 cl
Poudre de gingembre : 5 g
Sauce Soja : 4 cl
Riz basmati : 350 g
Ananas : 0.25 pièce(s)
Eau : 65 cl
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 6 pincée(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Couper l'échine de porc en petits cubes de 2 cm de coté. Éplucher l'oignon puis l'émincer finement. Écraser l'ail. Éplucher l'ananas puis le couper en petits cubes.
ETAPE 2

Dans un wok, colorer à l'huile d'olive les morceaux d'échine de porc. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail, puis laisser cuire à feu moyen pendant 3 min.
ETAPE 3

Rincer le riz basmati puis le disposer dans une casserole. Verser l'eau sur le riz, saler, porter à ébullition et cuire à couvert 10 min. Finir la cuisson à l'étuvée (à couvert et feu éteint).
ETAPE 4

Dans une petite casserole, verser le sucre et le laisser caraméliser. Ajouter alors petit à petit la sauce soja tout en mélangeant puis la sauce nuoc-mâm et le gingembre en poudre. Verser ensuite le tout sur les morceaux de porc et les enrober de caramel. Laisser cuire à feu doux durant 5 min et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
ETAPE 5

Égrainer le riz à la fourchette et ajouter les cubes d'ananas au dernier moment.
ETAPE 6

Dans une assiette, servir le porc au caramel accompagné du riz à l'ananas.
Source ateliers des chefs
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