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Recette de Vitello tonnato rapide

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Les ingrédients
Pour
personnes

Filet(s) de veau : 300 g
Pour la sauce
Boite de thon : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 15 cl
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Moutarde forte : 10 g
Anchois marinés à l'huile : 20 g
Câpres : 15 pièce(s)
Vinaigre balsamique : 5 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour le dressage
Ciboulette : 1 botte(s)
Câpres à queue : 20 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C.

Tailler de fines tranches de veau, puis les disposer dans un plat allant au four légèrement huilé. Badigeonner ensuite les tranches de filet de veau d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, les saler et les poivrer.
Enfourner la viande pendant 5 à 8 min, puis la réserver à température ambiante.



2. POUR LA SAUCE

Mélanger puis mixer ensemble les jaunes d'oeufs, la moutarde et l'huile d'olive, le thon à l'huile égoutté, les anchois, câpres et le vinaigre balsamique.
Rectifier l'assaisonnement.
3. POUR LE DRESSAGE

Laver et ciseler la ciboulette.
Disposer les tranches de filet de veau sur une grande assiette et les napper de sauce. Les parsemer de ciboulette et décorer ensuite de câpres.
Servir froid.

Source atelier des chefs
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