www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Verrine parmentière à la truffe noire

24346 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pomme(s) de terre à chair ferme : 200 g
Gousse(s) d'ail : 4 gousse(s)
Poireau(x) : 2 pièce(s)
Bouillon de volaille : 50 cl
Crème liquide entière : 12.5 cl
Huile de truffe noire : 6.5 cl
Truffe noire : 15 g
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Beurre doux : 15 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les tailler en petits cubes (brunoise) et les réserver dans de l'eau fraîche.
Ciseler la ciboulette et la réserver au frais.
ETAPE 2

Éplucher l'ail et retirer le germe. Émincer les poireaux et les laver.
Dans une cocotte, faire suer les poireaux et l'ail avec une noisette de beurre pendant 5 min. Ajouter le bouillon de volaille et les cubes de pommes de terre, puis laisser cuire jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Ajoutez alors la crème et porter à ébullition.
Retirer du feu et mixer le tout dans un blender (ou à l'aide d'un mixeur plongeant) jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Passer ensuite au chinois étamine et rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais jusqu'à complet refroidissement.
ETAPE 3

Au moment de servir, incorporer l'huile de truffe et mélanger.
Verser la soupe dans des verrines et la parsemer de copeaux de truffes fraîches et de ciboulette ciselée avant de déguster.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres