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Recette de Verrine façon welsh, tomate cerise et oeuf de caille

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Cheddar rouge : 300 g
Bière blonde : 20 cl
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
Tabasco rouge : 6 goutte(s)
Tranche(s) de pain : 3 pièce(s)
Sauce anglaise : 3 cl
Pour l'étape 2
Tomate(s) cerise(s) : 200 g
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
oeuf(s) de caille : 4 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Vinaigre balsamique : 3 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Poivre noir : 4 pincée(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LE WELSH

Préchauffer le four en position gril à la puissance maximale.
Couper les tranches de pain en carrés de 5 cm de côté.
Faire réduire la bière à feu doux, puis verser la sauce anglaise, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de piment d'Espelette.
Incorporer progressivement le fromage dans la bière (il doit fondre doucement pour se lier à la bière). Assaisonner à nouveau le welsh de Tabasco et de piment.

Verser la préparation au fromage sur le pain, puis gratiner le tout dans un four très chaud.
2. POUR LA SALADE

Laver les tomates cerises et les couper en 4. Éplucher et émincer les oignons.
Dans un bol, mélanger les tomates et les oignons. Assaisonner le tout d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.

Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les oeufs de caille au plat. Les assaisonner de sel et de poivre.
3. POUR LE DRESSAGE

Répartir le mélange de tomates et d'oignons dans des verrines individuelles, puis disposer le pain au-dessus de la salade. Pour terminer, poser sur le tout 1 oeuf de caille au plat.

Servir aussitôt.
Source atelier des chefs
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