www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Verrine de saumon gravlax, avocat, concombre et citron vert

24511 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Filet(s)de saumon : 500 g
Gros sel : 200 g
Huile d'olive : 15 cl
Aneth : 0.5 botte(s)
Menthe fraîche : 0.5 botte(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Baie(s) rose(s) : 10 g
Poivre de Sichuan : 10 g
Pour le reste de la recette
Avocat(s) : 3 pièce(s)
Pomme(s) granny smith : 1 pièce(s)
Concombre(s) : 1 pièce(s)
Pour la sauce
Sel fin : 6 pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
Crème liquide entière : 15 cl
Vinaigre balsamique blanc : 5 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LE SAUMON

Enrober le saumon de gros sel, puis le recouvrir d'un papier film et le mettre au frais pendant 30 min.
Zester le citron vert et réserver. Effeuiller les herbes.

Rassembler les épices et les herbes dans un bol et les concasser légèrement, puis ajouter l'huile d'olive et les zestes du citron vert.
Rincer le saumon sous l'eau froide puis l'éponger. Le tailler ensuite en petits dés et le mélanger avec la marinade aux herbes.
2. POUR LA SAUCE AIGRELETTE

Mettre la crème dans un bol, l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter le vinaigre balsamique blanc en fouettant délicatement. La crème va légèrement épaissir.
3. POUR LA GARNITURE

Éplucher le concombre et retirer le coeur, puis le couper en petits dés. Éplucher les avocats et retirer le noyau, puis les couper en petits dés. Éplucher la pomme, la vider puis la couper en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et les assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

Dans des verrines, déposer un fond de garniture de fruits et légumes, arroser de crème aigrelette et terminer par la brunoise de saumon gravlax.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres