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Recette de Velouté d'épinards, crème mascarpone aux herbes

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Les ingrédients
Pour
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Pousse(s) d'épinard : 1 kg
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair farineuse : 300 g
Bouillon de légumes : 1 l
Huile d'olive : 3 cl
Mascarpone : 200 g
Cerfeuil : 0.5 botte(s)
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Noix de muscade râpée : 20 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher et ciseler l'oignon. Effeuiller le cerfeuil, puis le ciseler avec la ciboulette. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés, puis les rincer.
ETAPE 2

Faire suer l'oignon dans une cocotte avec un trait d'huile d'olive. Ajouter les pousses d'épinards et les pommes de terre et cuire pendant 5 min. Mettre ensuite le bouillon de légume et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Assaisonner le velouté et le mixer, puis ajouter la muscade râpée.
ETAPE 3

Mettre le mascarpone et les herbes dans un cul-de-poule et assaisonner le tout.
ETAPE 4

Verser le velouté dans une assiette creuse, dresser une quenelle de mascarpone au centre et déguster.
Source atelier des chefs
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