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Recette de Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé

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Les ingrédients
Pour
personnes

Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Brocoli(s) : 0.5 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé : 2 pièce(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Gros sel : 5 g
Fleur de sel : 4 pincée(s)
Beurre doux : 10 g
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 4 pincée(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Prélever les bouquets de brocoli, puis les cuire dans un gros volume d'eau salée. Les piquer à l'aide de la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.
Une fois le brocoli cuit, le mixer avec l'huile d'olive, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
ETAPE 2

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mettre de l'eau à bouillir.
ETAPE 3

Beurrer les ramequins à l'aide d'un pinceau.
Casser 1 oeuf dans chaque récipient et l'assaisonner de fleur de sel et de poivre. Ranger les ramequins dans un plat et verser de l'eau bouillante autour. Enfourner ensuite pendant 6 à 8 min (le blanc de l'oeuf doit cuire mais le jaune doit rester liquide).
ETAPE 4

Couper les tranches de saumon fumé en 2.
A la sortie du four, ajouter dans chaque ramequin un cordon de crème de brocoli et disposer un morceau de saumon fumé.
Servir aussitôt les oeufs cocotte.
Source atelier des chefs
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