www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de "Trifle" ananas/framboises

933 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Biscuit(s) Petit Beurre : 500 g
Ananas victoria : 1 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s) : 500 g
Crème liquide entière : 1 l
Eau de vie de mirabelle : 4 cl
Sucre glace : 50 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher l'ananas : enlever la peau à l'aide d'un grand couteau à dents, puis retirer les points noirs à l'aide d'un petit couteau. Tailler ensuite la pulpe en petits dés.
ETAPE 2

Dans une casserole, faire cuire à feux la moitié des framboises pendant 5 à 8 min.
ETAPE 3

Presser dans un chinois-étamine, ou à l'aide d'une passoire très fine, les framboises afin d'éliminer les graines, puis récupérer le jus.
ETAPE 4

Mélanger la crème liquide avec l'eau-de-vie de framboise, le jus de framboise et le sucre glace, puis verser le tout dans un siphon et réserver au frais.
ETAPE 5

Concasser grossièrement les biscuits Petit Beurre.
ETAPE 6

Dans une verrine, répartir la brunoise d'ananas, puis la chantilly de framboise, les framboises fraîches et terminer par les biscuits.
ETAPE 7

Servir très frais.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 215 autres membres