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Recette de Tortilla de pommes de terre aux asperges

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Les ingrédients
Pour
personnes

Asperge(s) vertes(s) : 4 pièce(s)
Oeuf(s) : 12 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair ferme : 400 g
Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
Persil plat : 0.25 botte(s)
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Gros sel : 20 g
Roquette : 200 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers. Les disposer ensuite dans une casserole, les couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et compter 10 à 12 min de cuisson. Égoutter les pommes de terre.
ETAPE 2

Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Épointer les asperges vertes et enlever le pied, puis les couper en tronçons de 1 cm. Les plonger ensuite dans l'eau bouillante et les cuire pendant 3 min, puis les égoutter et les refroidir dans l'eau froide.
ETAPE 3

Peler les oignons et les ciseler.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 5 min. Ajouter ensuite le les pommes de terre et les asperges, et cuire encore 3 min.
ETAPE 4

Ciseler le persil.
Casser les oeufs et les battre en omelette avec une fourchette, les assaisonner de sel et de poivre.
Mettre dans les légumes les oeufs battus, puis le persil, et mélanger vivement sur un feu moyen. Lorsque le mélange commence à épaissir, arrêter de remuer afin qu'une fine croûte se forme. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et laisser cuire de nouveau à feu moyen durant 3 min. Retourner encore une fois la tortilla et la laisser finir de cuire hors du feu.
La débarrasser ensuite sur une assiette et la couvrir d'un papier aluminium durant 5 min afin de la conserver moelleuse.
ETAPE 5

Servir avec un bouquet de roquette.
Source atelier des chefs
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