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Recette de Tiramisu Nutella

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé : 80 g
Sucre en poudre : 80 g
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
Mascarpone : 250 g
Crème liquide entière : 25 cl
Sucre en poudre : 50 g
Nutella : 100 g
Pour le reste de la recette
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Praliné noisette : 30 g
Chocolat noir : 50 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LE BISCUIT

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Clarifier les oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée. A l'aide d'une spatule, étaler ensuite la pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfourner à 180 °C pendant 10 min. Laisser refroidir après cuisson.

2. POUR LA CRÈME

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème liquide en chantilly.
Ajouter le mascarpone au sabayon en fouettant délicatement, puis ajouter la crème fouettée. Séparer la masse de manière égale dans 2 bols, puis mélanger dans l'un le Nutella avec la crème.
3. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Faire bouillir le lait, puis mélanger le chocolat dedans.

Montage : imbiber le biscuit de lait chocolaté. Dans des verrines, alterner une couche de crème, une couche de crème au Nutella, du biscuit, de la crème, etc., et terminer en saupoudrant le tout de praliné noisette.
Source ateliers des chefs
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