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Recette de Terrine de noix de Saint-Jacques et piquillos au piment d'Espelette

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Les ingrédients
Pour
personnes

Noix de Saint Jacques : 500 g
Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
Crème liquide entière : 15 cl
Piquillos : 12 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Piment d'Espelette : 3 g
Huile d'olive : 5 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher et épépiner les poivrons rouges. Les tailler en brunoise.
Tailler les pimientos en lanière.
ETAPE 2

Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et cuire les poivrons pendant 5 min en les remuant régulièrement avec les aromates. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
ETAPE 3

Préparer la farce : mixer les noix de Saint-Jacques dans un hachoir, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Ajouter les blancs d'oeuf et bien mixer, puis en 2 ou 3 fois, ajouter la crème. Ne pas trop travailler pour ne pas "beurrer" la farce. Ajouter la brunoise de poivron refroidi.
ETAPE 4

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5-6).
ETAPE 5

Garnir le fond de la terrine avec une feuille de papier sulfurisé, puis tapisser avec des bandes de piquillos. Recouvrir de farce en intercalant les lamelles de piquillos restantes.
ETAPE 6

Cuire la terrine 30 min dans un bain-marie au four, puis la laisser reposer 12 h. Servir avec un bouquet de salade.

Source atelier des chefs
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