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Recette de Terrine de daurade, magret fumé et poivrons confits

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Les ingrédients
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Filet(s) de daurade de 140 g : 6 pièce(s)
Crème liquide entière : 40 cl
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Branche(s) de thym : 1 pièce(s)
Tranche(s) de magret de canard fumé : 2 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Piment d'Espelette : 2 g
Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
ETAPE 2

Retirer les arêtes avec une pince, puis enlever la peau des daurades à l'aide d'un couteau.
Installer le bol multifonction avec le couteau. Mixer ensuite la chair du poisson, puis l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Ajouter les blancs d'oeufs et mixer soigneusement, puis ajouter la crème en 2 ou 3 fois en utilisant par à-coups la fonction "Pulse" afin d'éviter que la crème ne fasse du beurre.
ETAPE 3

Éplucher les poivrons et les couper en petits dés. Les faire revenir à feu doux pendant 15 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail non épluchée et une branche de thym. Mélanger ensuite les poivrons à la farce de poisson.
ETAPE 4

Dans une terrine en silicone, intercaler des couches de farce et des lamelles de magret fumé. Enfourner ensuite la terrine à 160 °C pendant 1/2 h.
Attendre au moins 15 min avant de la démouler et de la couper.
Source ateliers des chefs
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