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Recette de Terrine de cochon

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Les ingrédients
Pour
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Filet(s) mignon de porc : 400 g
Poitrine de porc : 400 g
Gorge de porc : 300 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Baguette : 100 g
Lait 1/2 écrémé : 10 cl
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Branche(s) de thym : 1 pièce(s)
Armagnac : 5 cl
Sel fin : 14 g
Moulin à poivre : 1 g
Laurier : 1 f

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
ETAPE 2

Découper les morceaux de gorge de porc, la poitrine et le filet mignon en cubes de 3 cm.
Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Faire tremper le pain dans le lait.
Passer les viandes, l'oignon et le pain au hachoir avec la plus grosse grille. Disposer ensuite le tout dans un bol, puis ajouter les oeufs, l'armagnac, assaisonner et bien mélanger.
ETAPE 3

Disposer une feuille de laurier et une branche de thym dans une terrine en silicone. Mettre la farce dans la terrine en tassant bien, puis placer le tout dans un bain-marie et enfourner à 160 °C (th. 5-6) pendant 45 min.
Laisser ensuite la terrine refroidir, puis l'entreposer au réfrigérateur et la déguster 48 h après fabrication.

Source ateliers des chefs
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