www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Tarte Façon Tiramisu

24727 appréciations
En ligne
Ingrédients pour la recette (tarte de 20cm de diamètre) :

● Pour la pâte sablée au café :
200g de farine (T55)
80g de sucre glace
25g de poudre d’amande
1 pincée de sel
1 c. à s. de café moulu (4g)
100g de beurre
1 œuf
1 c. à c. d’extrait de café

● Pour le biscuit à la cuillère :
60g de blancs d’œufs (2 blancs)
55g de sucre
40g de jaunes d’œufs (2 jaunes)
12g de maïzena
30g de farine (T45)

Sucre glace
1 café expresso pour imbiber le biscuit
1 c. à s. d’Amaretto


● Pour la ganache au café :
100g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% - Valrhona)
60g de chocolat au lait pâtissier (Caramélia 36% - Valrhona)
140g de crème liquide entière (35%)
12g de café moulu
1 c. à c. d’extrait de café

● Pour la mousse au mascarpone :
375g de mascarpone
1 gousse de vanille
60g de jaunes d’œufs (3 jaunes)
130g de sucre (2 x 65g)
100g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs d’œufs)

Cacao amer non sucré pour saupoudrer sur la tarte

22277 appréciations
En ligne

22277 appréciations
En ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres