www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Tartare de saumon, salade de roquette et pommes de terre sautées

24470 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g) : 6 pièce(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) confit au sel : 0.5 pièce(s)
Ciboulette : 0.25 botte(s)
Moutarde à l'ancienne : 30 g
Tabasco rouge : 0.5 cl
Câpres : 25 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Persil plat : 0.25 botte(s)
Pour la sauce
Mascarpone : 50 g
Crème liquide entière : 1 cl
Orange(s) non traitée(s) : 1 pièce(s)
Pour la garniture
Roquette : 2 botte(s)
Huile d'olive : 2 cl
Pomme(s) de terre primeur(s) : 900 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Huile de tournesol : 3 cl
Beurre doux : 10 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Laver la roquette. Éplucher et ciseler les échalotes. Couper le citron confit en 4, retirer la pulpe et tailler la peau en fine brunoise. Ciseler la ciboulette. Zester et récupérer le jus des oranges.
Enlever la peau du saumon et le couper en petits cubes.
ETAPE 2

Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, le citron et la ciboulette. Assaisonner avec la moutarde à l'ancienne, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le piment.
ETAPE 3

Pour la sauce : mélanger le jus et les zestes d'orange avec le mascarpone, la crème liquide et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement en sel fin et en piment d'Espelette.
ETAPE 4


Pour les pommes de terre, les laver et les couper en 2.
Mettre les pommes de terre dans une casserole, les recouvrir d'eau froide, assaisonner de sel, porter à ébullition, les cuire 8 minutes.et les égoutter.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile et cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles deviennent colorées. Assaisonner alors avec la noisette de beurre, de sel et de poivre.
ETAPE 5

Sur une assiette, disposer le tartare dans un cercle, l'accompagner d'un beau trait de crème mascarpone et d'un bouquet de roquette assaisonné d'huile d'olive.
Servir avec les pommes de terre bien dorées.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres