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Recette de Taboulé aux légumes grillées et aux dés de feta

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Les ingrédients
Pour
personnes

Semoule de blé moyenne : 240 g
Eau : 24 cl
Pour la garniture
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Graine(s) de cumin : 1 c. à café
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Aubergine(s) : 1 pièce(s)
Féta : 200 g
Persil plat : 0.5 botte(s)
Menthe fraîche : 0.5 botte(s)
Pour la sauce
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 4 pincée(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA SEMOULE

Faire bouillir l'eau salée, puis la verser sur la semoule. Réserver le tout dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
2. POUR LES LÉGUMES

Éplucher les poivrons et les tomates, couper ces dernières en 4 et les épépiner.
Couper les poivrons, les tomates en petits dés.
Effeuiller et ciseler la menthe et le persil.
Tailler les courgettes et aubergines en lamelles, faire griller des deux côtés.
Les tailer en deux.
3. POUR LA SAUCE ET LES FINITIONS

Mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive.
Tailler la feta en cubes.

Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette ajouter le cumin et mélanger. verser la vinaigrette, ajouter les légumes, les herbes et les cubes de feta; réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Source ateliers des chefs
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