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Recette de Sushi et maki de saumon au fromage frais ciboulette Elle&Vire

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Riz japonais à sushi : 600 g
Eau : 66 cl
Pour l'étape 2
Sauce Soja : 2 cl
Wasabi : 2 g
Vinaigre de riz : 6 cl
Sucre en poudre : 20 g
Feuille(s) de nori : 3 pièce(s)
Filet(s)de saumon : 400 g
Pour l'étape 3
Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire : 200 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LE RIZ

Laver le riz pendant 10 min jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre ensuite dans la marmite et ajouter l'eau, puis couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 à 3 min, puis baisser le feu et laisser cuire durant 12 min environ (jusqu'à complète évaporation de l'eau).
Laisser ensuite le riz étuver pendant 10 min hors du feu.

Étaler le riz dans un grand saladier, puis ajouter le mélange de vinaigre et de sucre et remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
2. POUR LE MONTAGE

Pour les sushis : tailler le poisson en lamelles fines. Former des tampons de riz avec les mains mouillées, puis mettre un peu de wasabi et de fromage frais ciboulette dessus. Poser enfin une lamelle de poisson. Servir avec de la sauce soja.

Pour les makis : tailler le saumon en bâtonnets de 20 cm de long. Sur une feuille d'algue coupée en 2, étaler le riz, un peu de wasabi et de fromage. Disposer ensuite le poisson, puis rouler les makis à la main. Couper les rouleaux en 6 tranches à l'aide d'un couteau mouillé et servir avec de la sauce soja.

Servir frais.
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