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Recette de Sushi de saumon au gingembre mariné et wasabi

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Les ingrédients
Pour
personnes

Riz japonais à sushi : 300 g
Eau : 33 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Sucre en poudre : 10 g
Vinaigre de riz : 5 cl
Filet(s)de saumon : 600 g
Wasabi : 2 g
Lamelle(s) de gingembre marinée(s) : 100 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Laver le riz à l'eau courante froide pour éliminer tout l'amidon. Le mettre avec l'eau dans le rice-cooker et cuire pendant 15 minutes.
ETAPE 2

Débarrasser dans un récipient non métallique sans casser les grains et mélanger avec le vinaigre de riz. Assaisonner de sucre et sel, refroidir et conserver à température ambiante.
ETAPE 3

Pour les SUSHI (sushi pressé): former des tampons de riz, poser dessus un peu de wasabi et poser une lamelle de gingembre.
ETAPE 4

Tailler des fines lamelles de poisson et déposer sur le riz. Servir et déguster aussitôt.
Source ateliers des chefs
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