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Recette de Soupe de pommes de terre irlandaise de Cloughjordan

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pomme(s) de terre à chair farineuse : 1 kg
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Poireau(x) : 2 pièce(s)
Bouillon de légumes : 60 cl
Lait 1/2 écrémé : 70 cl
Crème liquide entière : 25 cl
Beurre doux : 50 g
Sel de Maldon Fumé : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Persil plat : 0.25 botte(s)
Ciboulette : 0.25 botte(s)
Tranche(s) de lard fumé : 3 pièce(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C.
Enfourner les tranches de lard sur une plaque jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes (mais pas sèches), puis les réserver.
ETAPE 2

Laver les poireaux, l'oignon et les herbes, puis émincer le tout finement. Laver et peler les pommes de terre, puis les émincer en fines tranches.
Dans une grande cocotte ou un fait-tout, faire suer les oignons et les poireaux à feu doux pendant 10 min avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Remuer de temps en temps. Ajouter ensuite les tranches de pommes de terre, le sel et le poivre. Laisser cuire encore pendant 1 min, puis mouiller avec le bouillon de légumes et le lait. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h.
ETAPE 3

Une fois la cuisson terminée, rajouter la crème puis mixer le tout hors du feu avec un mixeur plongeant. Rajouter ensuite les 3/4 des herbes.
ETAPE 4

Servir chaud en assiettes creuses avec les miettes de bacon et le reste des herbes en guise de décoration.
Source atelier des chefs
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