www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Soupe de crevettes coco-citronnelle

16259 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le bouillon
Lait de coco non sucré : 40 cl
Bouillon de légumes : 40 cl
Crème liquide entière : 20 cl
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle : 2 pièce(s)
Gingembre frais : 20 g
Sauce Nuoc mam : 2 cl
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Pour la garniture
Gambas surgelée(s) : 12 pièce(s)
Mangue(s) : 1 g
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Piment(s) oiseau : 2 g
Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
Gros sel : 10 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LE BOUILLON

Faire suer les échalotes ciselées à l'huile d'olive avec 4 pincées de sel fin. Ajouter la citronnelle et le gingembre émincés et cuire pendant 2 min. Déglacer ensuite avec le lait de coco, la crème liquide et le bouillon de légumes. Ajouter le piment d'Espelette et laisser réduire pendant 10 min.

Passer au chinois étamine, puis ajouter le jus de citron vert et le nuoc-mâm.
Réserver au chaud.
2. POUR LA GARNITURE

Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau avec la queue. Enlever le boyau en faisant une légère incision en haut de la queue.
Pocher ensuite les gambas pendant 1 min dans une eau salée frémissante.

Tailler la mangue en brunoise. Zester le citron vert. Émincer le piment oiseau.
3. POUR LE DRESSAGE

Dresser les gambas pochées dans une assiette creuse, puis déposer dessus la brunoise de mangue, les zestes de citron vert et le piment oiseau. Verser la soupe chaude par-dessus et décorer de quelques feuilles de coriandre.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres