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Recette de Soufflé glacé à la Manzana

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Les ingrédients
Pour
personnes

Manzana : 10 cl
Jaune(s) d'oeuf(s) : 8 pièce(s)
Sucre en poudre : 200 g
Eau : 2 cl
Crème liquide entière : 50 cl
Beurre doux : 10 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LES MOULES

A l'aide d'un pinceau, passer un peu de beurre fondu à l'intérieur des moules, puis disposer une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser de 4 à 5 cm.
2. POUR L'APPAREIL À BOMBE

Cuire le sucre avec l'eau à 121 °C (cuisson au "petit boulé").
Tout en fouettant, verser ensuite lentement le sucre sur les jaunes d'oeufs et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
3. POUR LE SOUFFLÉ :

Monter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet.
Verser la Manzana dans l'appareil à bombe et mélanger délicatement. Incorporer ensuite la crème fouettée et mélanger.

Garnir les moules jusqu'en haut du papier, puis égaliser et lisser à l'aide d'une spatule. Placer ensuite au congélateur pendant 2 à 4 h.

Pour le dressage : ôter délicatement le papier à l'aide de la pointe d'un couteau chauffée, puis poser le soufflé sur une assiette.

Source atelier des chefs
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