www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Salade grecque

24641 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Tomate(s) : 3 pièce(s)
Concombre(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Féta : 200 g
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s) : 100 g
Salade(s) romaine(s) : 0.5 pièce(s)
Pour la vinaigrette
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 6 pincée(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LES LÉGUMES

Laver l'ensemble des légumes.
Éplucher le concombre, les tomates et l'oignon.

Tailler les tomates en quartiers. Tailler le concombre en lamelles, puis en cubes.
Émincer l'oignon très finement.

Égoutter la feta et la tailler en gros cubes d'environ 1,5 cm pour éviter qu'elle ne s'effrite trop.
2. POUR LA VINAIGRETTE

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, puis assaisonner de sel fin et de poivre.
3. FINITION

Dans un saladier, mélanger tous les légumes taillés et ajouter les olives noires, la feta et le basilic, puis la vinaigrette.
Finir par les pluches de cerfeuil et servir.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres