www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Sablé breton, crème légère poivre de timut et fraises des bois

16043 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la pâte
Beurre doux : 95 g
Sucre en poudre : 85 g
Sel fin : 1 pincée(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 35 g
Farine de blé : 125 g
Levure chimique : 5 g
Pour la garniture
Mascarpone : 100 g
Crème liquide entière : 200 cl
Poivre de Timut : 5 g
Pour le montage
Fraise(s) des bois : 400 g
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Sucre glace : 30 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. LE SABLÉ BRETON

Mettre votre four à chauffer à 170°.
Battre grâce à votre robot pâtissier, le beurre pommade, le sucre et le sel avec une feuille puis ajouter la farine et la levure chimique.
Dés que la pâte est homogène , mettre la préparation sur un papier film afin de former par la suite un boudin. Fermer le boudin et laisser refroidir au frais.
Une fois pris au frais, découper des portions de 40 grammes.
Mettre ces portions dans des cercles de 80mm de diamètre préalablement graissés, les aplatir et enfourner à 170° pendant 10 minutes.
A la sortie du four, démouler à chaud et laisser refroidir à température ambiante puis réserver.
2. POUR LA GARNITURE

Porter la crème a ébullition et y faire infuser durant 15 minutes le poivre de Timut.
Passer la crème dans un chinois étamine et la faire refroidir rapidement.
Dans un batteur mettre le mascarpone, la crème précédemment refroidie ainsi que le sucre glace et monter jusqu'à une texture de crème fouettée.

3. POUR LE MONTAGE

Prendre les sablés breton et avec l'aide d'une spatule, monter en dôme la crème fouettée.
Disposer harmonieusement les fraises des bois préalablement tailler en deux, en les piquants dessus.
Zester du citron vert sur les tartes.

Pour le dressage
Disposer au centre d'une assiette ronde plate une pointe de crème et poser dessus votre tarte.
Parsemer encore autour un peu de zeste de citron vert.

Déguster.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres