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Recette de Sablé à la crème d'amande, poire pochée au vin rouge épicé

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé : 110 g
Beurre doux : 80 g
Sucre en poudre : 70 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Pour la crème
Poudre d'amande : 50 g
Sucre en poudre : 50 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 50 g
Pour le reste de la recette
Poire(s) : 6 pièce(s)
Vin rouge : 1 l
Bâton(s) de cannelle : 1 pièce(s)
Orange(s) : 1 pièce(s)
Mélange 5 épices : 1 c. à café
Sucre en poudre : 50 g
Fécule de maïs : 10 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LE BISCUIT :

Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le beurre ramolli et les jaunes d'oeufs pour obtenir une pâte homogène. Placer ensuite la pâte sablée entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis l'étaler sur 3 mm d'épaisseur. La laisser ensuite durcir au réfrigérateur pendant quelques minutes puis, à l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de la taille des cercles à tarte individuels.
Déposer les sablés avec les cercles à tarte sur une plaque en silicone, puis réserver au frais.
2. POUR LA CRÈME :

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
Dans un bol, malaxer avec une maryse le sucre, l'oeuf, la poudre d'amande et le beurre ramolli pour obtenir une crème d'amande homogène. La verser ensuite dans une poche à pâtisserie, puis la répartir sur les sablés dans les cercles à tarte. Enfourner ensuite les sablés à l'amande à 200 °C pendant 15 à 20 min.
3. POUR LES FRUITS :

Éplucher les poires et retirer les pédoncules.
Dans une casserole, faire bouillir le vin, l'orange coupée en quatre avec le sucre et les épices, puis flamber. Plonger les poires et les pocher jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Une fois cuites, les retirer et faire réduire le vin aux 3/4.
Dans un bol, délayer un peu d'eau froide avec la fécule, puis l'ajouter progressivement au vin pour l'épaissir et obtenir la consistance d'un coulis.

Poser les cercles de sablé à l'amande dans des assiettes, dresser les poires pochées dessus et décorer de coulis de vin épicé.
Source atelier des chefs
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