www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Sabayon aux fruits des bois

917 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la crème
Sucre en poudre : 80 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Orange(s) : 1 pièce(s)
Crème liquide entière : 10 cl
Sucre glace : 30 g
Pour le(s) fruit(s)
Myrtille(s) : 200 g
Framboise(s) fraîche(s) : 200 g
Mûre(s) : 200 g
Sucre glace : 10 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LE SABAYON

Laver, zester et presser l'orange. Monter la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir une chantilly.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le jus d'orange et les zestes, puis verser le sucre et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange mousse.
Placer le bol au bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation double, voire triple de volume.
Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à ce que le sabayon refroidisse. Incorporer alors la crème fouettée et mélanger délicatement.
2. POUR LA GARNITURE ET LES FINITIONS

Laver les fruits et les mélanger dans un saladier.
Garnir ensuite chaque ramequin du mélange de fruits avant de verser le sabayon dessus, puis le saupoudrer de sucre glace et le caraméliser avec un chalumeau.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 204 autres membres