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Recette de Rouleaux de printemps à la truite fumée, sauce aux cacahuètes

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Tranche(s) de truite fumé : 12 pièce(s)
Concombre(s) : 1 pièce(s)
Carotte(s) : 3 pièce(s)
Avocat(s) : 2 pièce(s)
Pousse(s) de soja : 60 g
Vermicelle(s) chinois : 100 g
Galette(s) de riz moyenne : 12 pièce(s)
Salade(s) batavia : 1 pièce(s)
Menthe fraîche : 1 botte(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Cacahuète(s) : 50 g
Sauce Soja : 5 cl
Lait de coco non sucré : 5 cl
Eau : 2 c. à soupe
Sucre en poudre : 10 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LES VERMICELLES DE RIZ

Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau et, hors du feu, les plonger 2 à 3 minutes. Stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d'eau froide puis les égoutter.
2. POUR LES LÉGUMES

Presser le jus du citron. Peler les carottes et les couper en fins bâtonnets. Laver le concombre, le couper en deux, l'épépiner et le couper en fin bâtonnets en conservant la peau.
Couper les avocats en deux, ôter le noyau et la peau, puis les couper en tranches fines et les citronner pour ne pas qu'elles noircissent.
3. POUR LE MONTAGE DES ROULEAUX

Déposer une galette de riz dans un récipient rempli d'eau tiède.
Quand la galette est souple, la déposer sur un torchon propre.

Garnir la galette en déposant les ingrédients dans le bas :

Déposer 3 ou 4 feuilles de menthe alignées, une tranche de truite sur le dessus, un peu de salade, ajouter des vermicelles de riz, puis des bâtonnets de carotte et de concombre.
Déposer quelques pousses de soja et une ou deux tranches d'avocat.

Commencer à rouler la galette de riz bien serré pour emprisonner les aliments, puis fermer les 2 extrémités en repliant les bords vers l'intérieur et continuer à rouler jusqu'au bout (la galette va se coller d'elle même).
4. POUR LA SAUCE

Dans un robot, mixer tous les ingrédients pour obtenir une sauce bien onctueuse.
Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
Source ateliers des chefs
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