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Recette de Riz Bomba, bouillon aux olives vertes et crème au thon

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Les ingrédients
Pour
personnes

Riz bomba : 400 g
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Bouillon de légumes : 1.3 l
Olive(s) noire(s) : 100 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour la garniture
Crème liquide entière : 25 cl
Boite de thon : 250 g
Ciboulette : 0.25 botte(s)
Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)
Sel fin : 3 pincée(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher et ciseler les oignons.
Tailler les olives en pétales.
Dans une large poêle, frire rapidement à l'huile d'olive les oignons et les olives. Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon en 3 fois.
Le riz est cuit lorsqu'un grain coupé en 2 est translucide, sans point blanc en son centre.
Assaisonner de sel et de poivre.
2. POUR LA GARNITURE

Émietter le thon avec une fourchette.
Ciseler finement la ciboulette.
Fouetter la crème dans un bol à l'aide d'un fouet. Ajouter le thon et la ciboulette, le jus de citron et une pointe de sel.
3. POUR LE DRESSAGE

Dresser le riz dans des assiettes creuses, puis déposer dessus une quenelle de crème de thon.
Source ateliers des chefs
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