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Recette de Risotto au safran et gambas

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Les ingrédients
Pour
personnes

Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s)
Riz arborio : 300 g
Beurre doux : 70 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 70 g
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Vin blanc sec : 20 cl
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
Pistils de safran : 2 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Décortiquer les gambas et retirer les boyaux à l'aide d'un petit couteau. Garder les têtes pour faire le bouillon de gambas. Éplucher et émincer 1 oignon.
ETAPE 2

Dans une casserole, mettre les têtes de gambas, l'oignon émincé et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis laisser infuser à feu doux 10 min. Filtrer et récupérer le bouillon.
ETAPE 3

Éplucher et ciseler finement l'autre oignon. Dans une casserole, le faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Saler et faire suer. Ajouter le riz et le faire nacrer. Ajouter le safran en pistils. Déglacer au vin blanc, laisser réduire puis ajouter au fur et à mesure le bouillon de gambas sans cesser de remuer.
ETAPE 4

Préchauffer le gril du four.
ETAPE 5

Lorsque le riz est cuit, (15 à 18 min), ajouter le beurre froid et le parmesan, remuer et finir avec des feuilles de coriandre. Étaler les gambas sur une plaque, assaisonner de sel, de poivre et ajouter l'huile d'olive. Passer au gril durant 3 min.
ETAPE 6

Dresser harmonieusement en assiette creuse.
Source atelier des chefs
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