www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Poulet Kiev

16043 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Blanc(s) de poulet : 4 pièce(s)
Tranche(s) de Poitrine de porc fumée : 8 pièce(s)
Farine de blé : 3 c. à soupe
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Chapelure de pain : 50 g
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Beurre doux : 80 g
Persil plat : 4 branche(s)
Gousse(s) d'ail : 4 pièce(s)
Poivre de Cayenne : 1 c. à café
Pour la garniture
Brocoli(s) : 1 pièce(s)
Eau : 2 l
Gros sel : 5 g
Beurre demi-sel : 10 g
Roquette : 100 g
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LE POULET

Faire frire la poitrine dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante. Débarrasser sur un papier absorbant et réserver.
Eplucher et dégermer l'ail. Laver, effeuiller le persil. Hacher les deux finement. Mélanger avec le beurre pommade et la cayenne, aplatir avec la paume de la main, couvrir d'un film alimentaire et résever au frais.
Faire une fente dans les blancs de volaille à l'aide d'un petit couteau. Tailler le beurre en 4 tranches. Emietter la poitrine. Insérer une tranche de beurre froid dans la fente ainsi que la poitrine émiettée. Bien fermer.
2. POUR LA CUISSON

Préchauffer le four à 180°
Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'oeuf battu et une avec la chapelure.
Tremper les blancs de volaille successivement dans les trois en enlevant l'excédent.
Chauffer un fond d'huile dans une poele et faire dorer les blancs de volaille.
Transférer dans un plat et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
3. POUR LE BROCOLI

Laver et détacher les bouquets. Porter l'eau à ébullution avec le sel et faire cuire pendant 6 à 8 minutes.
Egoutter et remettre dans la casserole. Ecraser à l'aide d'une presse purée et ajouter le beurre demi sel froid. Bien mélanger et réserver.
4. POUR LE DRESSAGE

Dresser un fond de brocoli et poser un blanc de volaille dessus.
Décorer de feuilles de roquette et d'un quartier de citron.


Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres