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Recette de Pommes fruits sautées au caramel, éclats de nougatine

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Pomme(s) : 6 pièce(s)
Sucre en poudre : 50 g
Beurre doux : 10 g
Pour l'étape 2
Sucre en poudre : 150 g
Amande(s) effilée(s) : 50 g

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Descriptif de la recette

1. LA PRÉPARATION ET LA CUISSON DES POMMES

Éplucher les pommes et les vider, puis les tailler en dés.
Dans une poêle, verser le sucre en poudre et le laisser caraméliser à sec. Une fois la coloration obtenue, ajouter le beurre et mélanger, puis incorporer les dés de pommes. Bien enrober les dés de fruits de caramel, puis laisser cuire à feu vif afin de faire fondre le sucre qui aurait cristallisé autour de la pomme.
Une fois que toute l'humidité s'est évaporée, stopper la cuisson et réserver.
2. LA PRÉPARATION DE LA NOUGATINE

Préparer 2 rectangles de papier sulfurisé.
Dans une poêle, disposer le sucre semoule et le laisser caraméliser. Mélanger pour qu'il prenne une couleur homogène (brun clair). Incorporer alors les amandes effilées et mélanger.

Verser aussitôt la nougatine sur l'une des feuilles de papier sulfurisé, puis la recouvrir de l'autre feuille. Étaler ensuite la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Laisser refroidir afin que le caramel durcisse.
3. LE DRESSAGE

Répartir les pommes caramélisées dans des verrines, puis les parsemer d'éclats de nougatine.

Source atelier des chefs
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