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Recette de Pizza blanche à la mozzarella di buffala

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la pâte
Farine de blé : 400 g
Eau : 22 cl
Levure de boulanger : 8 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Pour la garniture
Mascarpone : 100 g
Ricotta : 100 g
Sel fin : 5 pincée(s)
Moulin à poivre : 5 tour(s)
Mozzarella di Bufala : 1 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA PIZZA

Préchauffer le four en position pizza.

Dans un bol, mélanger le mascarpone et la ricotta jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Assaisonner de sel et de poivre.
Détailler la mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Éplucher les oignons, les couper en 2 et les émincer très finement.

Répartir la préparation mascarpone-ricotta sur la pâte à pizza, puis disposer les lamelles de mozzarella et recouvrir d'oignons émincés.
Enfourner pendant 15 min.
Déguster aussitôt.
2. POUR LA PÂTE

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans la cuve du batteur avec le crochet, réunir la farine, l'huile d'olive, le reste d'eau froide et la levure délayée. Pétrir pendant 5 min à petite vitesse. Ajouter ensuite le sel, puis pétrir de nouveau pendant 2 min. La pâte doit être lisse et se détacher des parois. Sortir la pâte de la cuve du batteur et la façonner en boule. La remettre dans la cuve, couvrir de film étirable et laisser pousser une heure à température ambiente.

Lorsque la pâte à doubler de volume, la pétrir pour faire sortir le gaz. L'étaler finement et la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Source ateliers des chefs
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