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Recette de Pavé de saumon, sauce raïta et riz curry

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Riz basmati : 350 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 5 cl
Curry : 3 g
Pour l'étape 2
Menthe fraîche : 3 branche(s)
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Concombre(s) : 0.5 pièce(s)
Crème fraîche épaisse : 50 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour l'étape 3
Pavé(s) de saumon (150g) : 6 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour le reste de la recette
Menthe fraîche : 6 f

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Descriptif de la recette

1. LA CUISSON DU RIZ

Disposer le riz dans une casserole avec 1,5 fois son volume en eau. Ajouter du sel fin et un bon trait d'huile d'olive, puis saupoudrer de curry. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min. Lorsque l'eau a été totalement est absorbée, laisser le riz à couvert, feu éteint, pendant encore 10 min.
Égrainer ensuite le riz à l'aide d'une fourchette, puis le couvrir pour le conserver au chaud.
2. LA PRÉPARATION DE LA SAUCE RAÏTA

Effeuiller et ciseler la menthe. Conserver la tête des branches pour la décoration des assiettes. Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Ôter les extrémités du concombre, le couper en 2 puis l'éplucher. Le couper ensuite en petits dés, en prenant soin de ne pas conserver les pépins, puis le saler.

Dans un bol, réunir la crème, les oignons et la menthe. Mélanger, puis ajouter les concombres en dés, saler et poivrer.
Réserver au réfrigérateur.
3. LA CUISSON DU SAUMON

Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et disposer les pavés de saumon côté peau, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen/doux pendant 7 min.
4. LE DRESSAGE

Dresser le saumon en assiettes plates avec un peu de riz. Accompagner le tout de sauce raïta, puis décorer d'une feuille de menthe.
Source atelier des chefs
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