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Recette de Pavé de sandre, crème vin blanc et carottes fondantes

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le poisson
Filet(s) de sandre ( 140g) : 4 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Poivre de Sichuan : 2 g
Pour la garniture
Carotte(s) : 800 g
Beurre doux : 20 g
Huile de noisette : 1 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Sucre en poudre : 10 g
Pour la sauce
Vin blanc sec : 25 cl
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Crème liquide entière : 10 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Huile d'olive : 2 cl

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Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les légumes.



2. POUR LA SAUCE

Couper les oignons en fines lamelles (réserver la cive), puis les cuire à feu doux avec une pincée de sel pendant 5 à 6 min. Ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire de 3/4. Verser enfin la crème liquide et faire réduire de 1/3.
Rectifier l'assaisonnement et réserver.
3. POUR LA GARNITURE

Émincer les carottes en fines lamelles biseautées.
Dans un wok, déposer les carottes et mouiller avec de l'eau à mi-hauteur. Ajouter l'huile de noisette, le sucre, le beurre le sel et le poivre, puis cuire jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
4. POUR LE POISSON

Désarêter les pavés de sandre, puis les saler et les poivrer.
Dans une poêle chaude, colorer les pavés côté peau pendant 3 min. Verser ensuite un petit verre d'eau et cuire à couvert pendant 4 min.
5. POUR LE DRESSAGE

Dresser dans l'assiette un fond de carottes, puis déposer un pavé de sandre et l'arroser de sauce vin blanc.
Source atelierdeschefs
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