www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Pavé de rumsteck aux girolles, côtes de blettes et purée Grand Chef

16290 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pavé(s) de rumsteck de 200 g : 0 kg
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Girolle(s) : 100 g
Vin rouge : 10 cl
Jus de veau déshydraté : 10 g
Côte(s) de blette : 500 g
Crème liquide entière : 10 cl
Pomme(s) de terre à chair farineuse : 500 g
Beurre doux : 200 g
Lait 1/2 écrémé : 5 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Gros sel : 10 g
Huile d'olive : 3 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Enlever le vert des blettes et le couper en fines lamelles, effiler les côtes et les couper en bâtonnets. Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole et cuire les côtes de blettes pendant 10 min, puis ajouter le vert et laisser cuire 1 min. Égoutter, mettre la crème dans la casserole et laisser réduire, puis ajouter les blettes et les enrober de crème. Rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 2

Nettoyer les girolles. Éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
ETAPE 3

Dans une casserole, mettre les pommes de terre et les recouvrir d'eau, saler au gros sel puis cuire 10 min à partir de l'ébullition. Les égoutter et les passer au presse-purée, ajouter le beurre puis le lait.

Dans une poêle très chaude avec de l'huile d'olive, colorer les pavés de boeuf des 2 côtés, puis les retirer de la poêle et ajouter l'échalote. La faire suer 1 min, puis ajouter les girolles et cuire 3 min. Déglacer ensuite au vin rouge, ajouter le jus de veau et 20 cl d'eau, puis cuire 2 min.
ETAPE 4

Dans une assiette, servir les blettes dans un cercle, disposer la purée à côté, et placer la viande avec la sauce par-dessus.

Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres