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Recette de Pavé de boeuf poêlé, avocat, salsa de mangue et tomates

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Pavé(s) de boeuf de 150g : 6 pièce(s)
Avocat(s) : 0.5 pièce(s)
Beurre doux : 40 g
Citron(s) vert(s) non traité(s) : 0.5 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Sel fin : 3 pincée(s)
Huile d'olive : 2 cl
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour l'étape 2
Mangue(s) : 1 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s) : 500 g
Oignon(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Ciboulette : 1 botte(s)
Vinaigre de fruits de la passion : 3 cl
Huile d'olive : 6 cl
Piment d'Espelette : 3 pincée(s)
Sel fin : 3 pincée(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
2. POUR LE BEURRE D'AVOCAT

Éplucher, dénoyauter puis récupérer la chair de l'avocat. Éplucher et dégermer l'ail. Zester le citron vert et récupérer le jus.
A l'aide d'un mixeur, mélanger le beurre pommade, l'avocat, l'ail, les zestes et le jus du citron vert, puis assaisonner le tout.
A l'aide de papier film, former des rouleaux de beurre puis les placer au congélateur.
3. POUR LA SALSA DE MANGUE ET TOMATES

Éplucher la mangue et la tailler en petits dés. Laver les tomates cerises et les couper en 4.
Éplucher les oignons rouges et les ciseler. Ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger la mangue, les tomates cerises, les oignons rouges et la ciboulette, puis rajouter le vinaigre de fruits de la passion et l'huile d'olive. Assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette.
4. POUR LA VIANDE

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir la viande pendant 2 min sur chaque face. Finir ensuite la cuisson de la viande au four à 200°C pendant 3 min (pour une cuisson saignante).
A la sortie du four, assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre, puis déposer une rondelle de beurre d'avocat dessus.

Accompagner la viande de la salsa de mangue et tomates.

Source atelier des chefs
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