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Recette de Pavé de boeuf à l'ancienne, purée

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Les ingrédients
Pour
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Pavé(s) de boeuf de 150g : 6 pièce(s)
Moutarde à l'ancienne : 50 g
Pomme(s) de terre à chair ferme : 1 g
Beurre doux : 150 g
Sel fin : 10 g
Moulin à poivre : 5 tour(s)
Huile d'olive : 2 cl
Eau : 50 cl
Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Fond de boeuf déshydraté : 30 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher les pommes de terre, puis les couper en cubes de 1 cm et les rincer à l'eau froide. Les mettre ensuite dans une casserole et la remplir d'eau froide. Saler à raison de 10 g par litre, puis laisser les pommes de terre cuire.
Les passer ensuite au moulin à légumes, puis ajouter le beurre et le lait. Rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 2

Badigeonner les pavés de boeuf de moutarde à l'aide d'un pinceau. Les colorer ensuite dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude.
ETAPE 3

Réhydrater le fond de boeuf dans l'eau bouillante.
Débarrasser les pavés de boeuf quand ils sont arrivés à l'appoint désiré (pour un pavé saignant, compter environ 2 min de cuisson sur chaque face). Laisser ensuite la viande reposer pendant 3 à 4 min.
ETAPE 4

Dégraisser la poêle de cuisson, puis déglacer avec le fond de boeuf et ajouter le reste de moutarde. Rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 5

Dresser la purée dans un emporte-pièce placé au centre de l'assiette. Déposer ensuite le pavé de boeuf sur la purée, puis mettre un trait de sauce tout autour.
Source atelier des chefs
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