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Recette de Parmentier de saumon à la noisette, jeunes pousses de salade

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es ingrédients
Pour
personnes

Filet(s)de saumon : 500 g
Carotte(s) : 4 pièce(s)
Branche(s) de céleri : 2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Noisette(s) entière(s) : 30 g
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 5 tour(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Chapelure de pain : 150 g
Poudre de noisette : 50 g
Pour l'étape 2
Pomme(s) de terre à chair ferme : 900 g
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Gros sel : 10 g
Lait 1/2 écrémé : 10 cl
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Huile d'olive : 2 cl
Pour le dressage
Mesclun de salade : 200 g
Vinaigre balsamique : 1 cl
Huile d'olive : 2 cl
Fleur de sel : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LE SAUMON

Préchauffer le four à 220 °C (th.7).

Retirer la peau et les arêtes du saumon, puis saler et poivrer les filets. Les placer ensuite sur une plaque et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pendant 6 min. A la sortie du four, émietter le saumon.

Éplucher les carottes et les poivrons, émincer les premières et couper les seconds en dés. Émincer les oignons nouveaux et le céleri branche.
Concasser les noisettes.

Dans un wok, faire suer les oignons nouveaux avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter les carottes et les poivrons, verser un filet d'eau et cuire à couvert pendant 3 min. Ajouter le céleri branche et cuire à découvert pendant 2 min.
Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les noisettes concassées. Mélanger ensuite ces légumes avec les miettes de saumon. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
2. POUR L'ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE

Éplucher les pommes de terre et les émincer, puis les cuire dans une eau bouillante salée. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : si celle-ci pénètre sans résistance, les pommes de terre sont cuites.
Égoutter les pommes de terre, les remettre dans une casserole à feu doux pour les dessécher tout en les écrasant au fouet. Ajouter le lait, l'huile d'olive et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger la chapelure et la poudre de noisette.
3. DRESSAGE

Allumer le gril du four.

Remplir les mini-cocottes de saumon aux 2/3, puis compléter avec l'écrasée de pommes de terre. Saupoudrer le dessus de mélange chapelure/poudre de noisette, puis gratiner au gril du four pendant 1 min.

Pendant ce temps, mélanger le sel, le poivre et le vinaigre balsamique et incorporer l'huile d'olive petit à petit, puis assaisonner le mesclun.

Servir les mini-cocottes en assiettes avec le mesclun assaisonné.
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