www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Papillote de saumon au fenouil, crème d'aneth

16290 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pavé(s) de saumon (150g) : 3 pièce(s)
Fenouil(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Huile d'olive : 3 cl
Pour la sauce
Beurre doux : 10 g
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Vin blanc sec : 10 cl
Crème liquide entière : 15 cl
Aneth : 10 branche(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver le fenouil puis le tailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Assaisonner de sel et laisser dégorger.
Enlever la peau des pavés de saumon et tailler en gros cubes.

Dans une papillote en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé, poser une cuillerée de fenouil et plusieurs cubes de saumon, puis saler et poivrer. Verser ensuite quelques gouttes d'huile d'olive.
Fermer hermétiquement, puis enfourner pendant 6 à 8 min.
2. POUR LA SAUCE

Séparer les tiges d'aneth des feuilles, puis hacher ces dernières.
Éplucher et émincer l'échalote.

Dans une casserole, faire suer les échalotes avec le beurre et une pincée de sel, puis ajouter le vin blanc et les tiges d'aneth. Laisser réduire au maximum, puis ajouter la crème, porter à ébullition, cuire 1 min puis filtrer. Finir en ajoutant l'aneth haché.

Vérifier l'assaisonnement de la sauce avant de la servir avec les papillotes.
Souce ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres