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Recette de Pain de maïs au sautoir

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Les ingrédients
Pour
personnes

Farine de maïs : 130 g
Polenta pré-cuite : 130 g
Lard fumé : 110 g
Fleur de sel : 5 g
Bicarbonate de sodium : 3 g
Levure chimique : 3 g
Poivre de Cayenne : 2 pincée(s)
Lait ribot : 35 cl
Oeuf(s) : 1 pièce(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LE LARD

Émincer finement la poitrine, puis la faire dorer dans une poêle jusqu'à ce qu'elle ait rendu tout son gras (elle doit être croustillante). Débarrasser la poitrine sur un papier absorbant et récupérer le gras de cuisson.



2. POUR LA PÂTE

Préchauffer le four à 230 °C.
Placer le sautoir au four pendant environ 10 min.

Mélanger la farine de maïs et le polenta cru, le sel, le bicarbonate, la levure et la cayenne. Ajouter les morceaux de lard égouttés. Mélanger 4 cuillères à soupe du gras de cuisson de la poitrine avec le lait ribot et l'oeuf.
Faire un trou au centre des ingrédients secs et verser le liquide. Mélanger le moins possible.
Récupérer le sautoir dans le four et le mettre sur un feu fort. Ajouter 1 cuillère à soupe de gras de cuisson de la poitrine et bien la répartir en faisant tourner le sautoir. Verser la pâte et la répartir également dans le sautoir.
Enfourner pendant environ 20 min.
3. POUR LE DRESSAGE

Servir chaud à même le sautoir.
Source atelier des chefs
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