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Recette de New Orleans fried chicken

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Les ingrédients
Pour
personnes

Aileron(s) de poulet : 18 pièce(s)
Corn-flakes : 100 g
Chapelure de pain : 200 g
Piment de Cayenne : 3 pincée(s)
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Farine de blé : 100 g
Sel fin : 1 pincée(s)
Huile de friture : 2 l
Pour la garniture
Patate(s) douce(s) rouge(s) : 4 pièce(s)
Mélange cajun : 1 c. à café
Sel fin : 3 pincée(s)
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Chapelure de pain : 80 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LA VIANDE

Battre les oeufs avec le piment de Cayenne et une pincée de sel.
Réaliser la chapelure en écrasant avec les mains les corns flakes, mélanger à la chapelure de pain.
Pour les ailerons de poulet les passer dans la farine, dans les oeufs battus puis dans la chapelure, renouveler l'opération sans passer par la farine.
Dans un bain d'huile chaude (170°C) frire les ailerons de poulets environ 6 minutes et éponger sur du papier absorbant, déguster bien chaud accompagné de vos galettes de patate douce.
2. POUR LA GARNITURE

Éplucher, puis râper la patate douce, assaisonner de sel fin et laisser dégorger.
Une fois dégorgé presser la julienne de patate douces pour en retirer toute l'eau, assaisonner du mélange cajun, ajouter l'oeuf et la chapelure, bien mélanger.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, déposer des galettes de votre préparation dans des cercles et cuire 4 minutes sur chaque face.
Déposer sur un papier absorbant.
Source atelier des chefs
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