www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Mille-feuille de filo caramélisé à la rhubarbe et aux framboises

15491 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Rhubarbe : 1 kg
Pomme(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 50 g
Beurre doux : 50 g
Miel : 10 g
Pour le montage
Framboise(s) fraîche(s) : 200 g
Feuille(s) de pâte à filo : 3 pièce(s)
Sucre glace : 20 g
Beurre doux : 30 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LES FRUITS

Éplucher la rhubarbe, les pommes et les couper en petits cubes.

Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre et faire revenir la rhubarbe et les pommes. Ajouter le sucre et cuire doucement à couvert pendant 30 min. Enlever ensuite le couvercle et ajouter le miel, puis cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation.
Laisser refroidir.
2. POUR LE MONTAGE

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).
Découper les feuilles de filo en rectangles, puis beurrer chaque feuille et la saupoudrer de sucre glace. Assembler ensuite les rectangles 2 par 2. Préparer 3 lots pour chaque mille-feuille. Disposer les feuilles sur une plaque et les colorer au four à 220 °C pendant 4 min.

Monter le mille-feuille en disposant une feuille de pâte à filo sur l'assiette, puis la garnir de compotée de rhubarbe et de framboises. Renouveler l'opération en finissant par le croustillant de filo.

Déguster le croustillant aussitôt.


Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 316 autres membres