www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Mi-cuit de saumon mangue et sésame

16290 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Filet(s)de saumon : 500 g
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Mangue(s) : 1 pièce(s)
Concombre(s) : 1 pièce(s)
Vinaigre de fruits de la passion : 3 cl
Graines de sésame dorées : 20 g
Fleur de sel : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Retirer les arêtes des pavés de saumon. Couper ensuite 6 rectangles de 6 cm de long sur 2 de large.
ETAPE 2

Éplucher la mangue et le concombre. Retirer le coeur du concombre. Tailler ensuite l'ensemble des fruits et légumes en petits dés.
Disposer le mélange fruits-légumes dans un bol puis l'assaisonner de vinaigre de fruit de la passion, de sel et de poivre.
ETAPE 3

Saler les pavés et les saisir pendant 10 secondes de chaque côté dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, puis les débarrasser.
Tailler le saumon en 3 morceaux et l'assaisonner de fleur de sel et graine de sésame. Dresser la garniture dans une assiette puis disposer le saumon dessus.

Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres