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Recette de Maki végétarien

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Les ingrédients
Pour
pieces

Riz japonais à sushi : 300 g
Eau : 33 cl
Vinaigre de riz : 4 cl
Sucre en poudre : 10 g
Sel fin : 4 g
Pour le reste de la recette
Wasabi : 2 g
Feuille(s) de nori : 6 pièce(s)
Sauce Soja : 10 cl
Radis rouge(s) : 0.25 botte(s)
Concombre(s) : 0.25 pièce(s)
Carotte(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Fleur de sel : 2 pincée(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LE RIZ À SUSHI

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 min), puis l'égoutter. Le mettre dans la marmite et le laisser tremper pendant 30 min.
Couvrir, porter à ébullition, puis laisser bouillir 2 à 3 min. Faire ensuite cuire à feu doux pendant 10 min environ. Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 min.

Étaler le riz dans un grand saladier.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter le mélange au riz et remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Éplucher les carottes et le concombre. A l'aide d'une mandoline, couper les carottes, les radis, le concombre en fins bâtonnets (julienne). Poser une ½ feuille d'algue sur un tapis de bambou, étaler le riz, mettre un peu de Wasabi.

Disposer au centre la julienne de légumes, arroser d'un filet d'huile d'olive puis rouler à la main pour obtenir un rouleau.
Couper en 6 tronçons à l'aide d'un couteau mouillé.

Servir les makis avec de la sauce soja.
Source ateliers des chefs
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