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Recette de Maki à l'omelette et au thon rouge

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Les ingrédients
Pour
personnes

Thon rouge : 250 g
Riz japonais à sushi : 500 g
Eau : 55 cl
Vinaigre de riz : 7 cl
Sucre en poudre : 25 g
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Lamelle(s) de gingembre marinée(s) : 30 g
Feuille(s) de nori : 6 pièce(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 10 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préparer le riz : laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter le. Le mettre ensuite dans une marmite et le laisser tremper pendant 30 min. Couvrir, porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min. Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ, puis éteindre le feu et laisser étuver durant 10 min. Étaler ensuite le riz dans un grand saladier et ajouter le mélange de vinaigre, de sel et de sucre, puis remuer délicatement. Éventer le riz pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
ETAPE 2

Réaliser les crêpes : dans un bol, battre délicatement les oeufs et ajouter du sel et du poivre. Réaliser 6 crêpes d'oeuf dans une poêle antiadhésive en prenant la précaution de passer un morceau de papier huilé au fond entre chaque crêpe.
ETAPE 3

Couper le thon en petits dés
ETAPE 4

Couper les crêpes d'oeuf en carrés d'environ 15 cm de coté. . Sur chaque omelette, étaler du riz et disposer le gingembre mariné, ainsi que le thon rouge en petits dés. Rouler ensuite l'omelette à l'aide d'un tapis à maki.
ETAPE 5

Sur une feuille d'algue, étaler du riz et disposer le rouleau d'omelette au thon, poser un peu de ciboulette et rouler à l'aide d'un tapis à maki. Couper le rouleau en tronçons de 1 cm.
Source atelier des chefs
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