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Recette de Maki à l'omelette, aux tomates confites et au concombre

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Riz japonais à sushi : 220 g
Eau : 22 cl
Vinaigre de riz : 5 cl
Sucre en poudre : 50 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Pour l'étape 2
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Pour l'étape 3
Concombre(s) : 1 pièce(s)
Tomate(s) confite(s) : 30 g
Pavé(s) de saumon (150g) : 1 pièce(s)
Pour le dressage
Sauce Soja : 5 cl
Lamelle(s) de gingembre marinée(s) : 15 g

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Descriptif de la recette

1. LA PRÉPARATION ET LA CUISSON DU RIZ

Verser le riz dans un grand bol d'eau et le laisser ainsi pendant 15 min afin d'éliminer l'amidon. L'égoutter, puis renouveler l'opération mais en laissant cette fois le riz reposer durant 4 min. L'égoutter de nouveau.

Verser alors le riz dans un autocuiseur avec 110 % de son volume en eau et le laisser cuire pendant 10 min.
Le réserver ensuite dans un plat et l'assaisonner de vinaigre de riz, de sucre et de sel.
2. LA PRÉPARATION DE L'OMELETTE

Casser les oeufs dans un bol et les battre comme pour une omelette classique. Afin de bien les diluer, ajouter quelques gouttes d'eau. Filtrer ensuite le mélange afin d'obtenir une préparation bien homogène.

Verser la préparation dans une poêle bien chaude et la cuire comme une crêpe sur une seule face.
3. LA PRÉPARATION DE LA GARNITURE

Couper le concombre en bâtonnets.
Couper les tomates confites en lanières.
Tailler le saumon en bâtonnets.
4. LE MONTAGE DES MAKIS ET LE DRESSAGE

Tailler les extrémités de l'omelette afin d'obtenir un carré régulier, puis la disposer sur une natte à maki.
S'humidifier les mains afin que le riz ne colle pas, puis disposer le riz sur les 2/3 de l'omelette en le tassant bien. Ajouter ensuite la garniture, puis rouler à l'aide de la natte en veillant à bien serrer le maki. Le laisser un peu reposer afin qu'il soit bien maintenu. Le couper alors en 6 à l'aide d'un couteau humidifié.

Servir le maki avec des lamelles de gingembre et de la sauce soja.
Source atelier des chefs
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