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Recette de L'incroyable mont-blanc de L'atelier des Chefs

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L'atelier des Chefs



Un dessert culte : de la meringue, de la chantilly et de la crème de marrons avec une pointe de whisky.
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Temps de préparation
20mn
Temps de cuisson
0mn
Temps de repos
0mn

Les ingrédients
Pour
personnes

Grosse(s) meringue(s) : 8 pièce(s)
Crème liquide entière : 20 cl
Sucre glace : 20 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Crème de marron sucrée : 120 g
Whisky : 2 cl
Brisure(s) de marron glacé : 50 g

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Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Tailler les meringues au couteau pour obtenir 2 disques par personne de la grosseur d'un sablé breton. Conserver les brisures.
- Réaliser les pesées.
2. LA CRÈME CHANTILLY

Dans un grand bol, fouetter la crème bien froide, puis ajouter l'intérieur de la gousse de vanille et le sucre glace. Réserver au frais.
3. LA CRÈME DE MARRONS

Mélanger la crème de marrons avec le whisky.
Plier un papier sulfurisé de façon à réaliser un cornet, puis le garnir de crème de marrons.
4. POUR LE MONTAGE

Poser un palet de meringue dans l'assiette, puis le recouvrir d'une cuillerée de crème chantilly. Parsemer le tout de brisures de marrons et de brisures de meringue (les parures). Renouveler l'opération.
Couper le bout du cornet en papier et laisser couler un fil continu de crème pour recouvrir le mont-blanc.

Source ateliers des chefs
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