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Recette de Jus de framboise légèrement poivré en conserve

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Recette de Jus de framboise légèrement poivré en conserve

Les ingrédients
Pour
personnes

Framboise(s) fraîche(s) : 300 g
Sucre en poudre : 90 g
Fécule de maïs : 10 g
Eau : 10 cl
Moulin à poivre : 4 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. PRÉPARER LE POT

Stériliser le pot : Placer un bocal dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes afin de le pasteuriser, le laisser sécher sans le ressuyer.
Faire bouillir le joint.
2. PRÉPARER LES FRUITS

Mélanger les framboises avec le sucre et la moitié de l'eau.
Les mettre dans un bol en inox et les recouvrir de film alimentaire afin d'obtenir une parfaite étanchéité.
Poser le bol sur une casserole d'eau et cuire doucement 20 minutes au bain-marie.
Filtrer le jus obtenu, presser délicatement les framboises pour conserver un jus clair.
Mélanger le reste de l'eau avec la fécule, porter à ébullition, ajouter le jus de framboise.
Poivrer.
3. LA CONSERVATION

Remplir le bocal jusqu'à 2 cm du rebord, fermer hermétiquement en prenant soin de vérifier que le joint est bien en place et procéder immédiatement au traitement thermique, 40 min à 100°C.

Source atelier des chefs
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