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Recette de i - Chef Pro : Cygne chantilly

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé : 12 cl
Eau : 12 cl
Beurre doux : 100 g
Farine de blé : 150 g
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Pour l'étape 2
oeuf(s)pour dorure : 1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 2 cl
Pour la crème
Sucre glace : 30 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Crème liquide entière : 15 cl
Pour le reste de la recette
Sucre glace : 30 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LA PATE

Réaliser une pâte à choux.
Plaquer les choux sur une plaque à pâtisserie ainsi que les "cous du cygne".
Réaliser la dorure, dorer les choux.
Les cuire au four à 180°c pendant 15 min pour les cous et 25 min pour les body.
Réserver
2. POUR LA CHANTILLY

Monter la crème, réaliser la chantilly. Réserver en poche au frais.
3. POUR LE MONTAGE

Couper les choux au 2/3, couper ce "chapeau" en deux, les conserver pour les ailes.
Ecraser légèrement l'intérieur du chou, le garnir de Chantilly.
Planter un cou et les ailes dans chaque chou.
Saupoudrer largement de sucre glace.
Source ateliers des chefs
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