www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Grosses langoustines poêlées, tombée d'épinards au beurre

24511 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Grosse(s) Langoustine(s) : 24 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 3 cl
Epinard(s) en branche : 300 g
Beurre doux : 10 g
Pour le coulis
Carcasse de langoustine : 200 g
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Vin blanc sec : 3 cl
Crème liquide entière : 5 cl
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Laver les épinards et les égoutter.
Ciseler finement l'échalote.
Décortiquer les langoustines en retirant le boyau. Conserver les carcasses.
2. POUR LE COULIS

Dans une grande cocotte, verser un filet d'huile d'olive et saisir vivement les carcasses (elles doivent être bien colorées). Ajouter les échalotes et cuire pendant quelques minutes. Déglacer ensuite avec le vin blanc, faire réduire et mouiller avec de l'eau à hauteur des carcasses. Porter à ébullition et cuire durant 20 min.
A l'aide d'une passoire, filtrer ensuite le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Après réduction, ajouter la crème liquide et faire bouillir de nouveau jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
3. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Retirer la "côte" des épinards.
Mettre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il est mousseux, ajouter les épinards et les cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson. Les assaisonner de sel et de poivre.

Assaisonner les langoustines de sel fin.
Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d'huile d'olive et saisir les langoustines (elles doivent être colorées des 2 côtés).

4. POUR LE DRESSAGE

Dresser 4 "tas" d'épinards sur l'assiette, puis poser les langoustines dessus. Disposer ensuite un joli cordon de jus et terminer par une pincée de piment d'Espelette sur les langoustines.
Servir aussitôt.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres